СЕРЬЁЗНЫЕ ДУМЫ МИНОРОМ ПРОШЛИСЬ ПО МОЗГАМ

СЕРЬЁЗНЫЕ ДУМЫ МИНОРОМ ПРОШЛИСЬ ПО МОЗГАМ
Серьёзные думы минором* прошлись по мозгам,
Нелёгкая доля у рыжих - кошачьей породы.
В округе улыбки – веселье, предпраздничный гам…
Безбашенным рыжим котам не дают бутерброды.
 
Диету придумали скряги, берут на измор,
Суют постоянно подачку голодному ныне…
Коту помидор! - Указание дал «командор».
От этой кормёжки душевные рыжие сгинут…
 
Подписан семейством секретный вердикт-приговор,
Морально убить мелодичные ритмы Мажоры*.
Вбивают намеренно в мысли смиренный Минор,
И рядом жируют безмерно «гурманы»-обжоры.
 
По сути, семейство согласно, что Рыжий – герой,
И рыцарь – бесспорный… живёт без медалей на диво.
Вне дома всегда защищает семейство горой…
Безбашенный Рыжий - красавчик… и Он - не фальшивый…
2019
Минор* Переносное значение: - грустное, подавленное настроение «Быть в миноре»
Мажор* Переносное значение - Бодрое, весёлое настроение "Быть в мажоре"
В этом стихотворении использована Аллегория. При чтении каждый читатель может воспринимать стихотворную историю по разному... думая о грустном рыжем котике, рядом с которым на фото помидор вместо мяса, но можно ассоциировать всё озвученное с человеком, который живёт и находится в неприемлемых условиях