Школа жизни

Сколько импульсов вечной любви
отправляет мужское тело,
только жаль, люди не соловьи....
да-поют, только вот - не смело.
 
 
 
 
Я как школьница среди Вас....
и сижу за передней партой :
Вася тычет в бутылке квас,
Коля бьёт по макушке картой.
 
Мелом стульчик обрисовав,
заклеймив форму белым цветом
Сашка"Дурой" меня назвав
дарит розы колючие летом.
 
Мишка вырвав забросил портфель
на собачью соседскую будку,
-"Как он мог, как он только посмел?",
я реву тормоша резко Людку....
 
Костик глаз не отводит... стыд
опускается вниз.... до пяток,
хорошо что учитель стоит,
он не любит под партой пряток.
 
Там же всё! И записки, и мышь....
все визжат... только мне не страшно,
выношу за забор.... ей -" Кышь!",
отпустив говорю протяжно.
 
И при чём здесь обычная мышь?!
" Вы согласны на всё, ребята..."
-так вот тихо внутри возразишь
ощущая как пахнет мята.
 
И идёшь не узнав никого....
из той странной, несбывшейся жизни,
повторяя - "Ну, - вот... итого-
мои чувства опять капризны."
 
 
 
И... пройдет много лет, опять
где то встретившись на аллейке
точно так будет Вася страдать,
что в руке его нет .... линейки.))))