Бедная ласточка. Пародия

Бедная ласточка. Пародия
ЧЕМ КОРМИТЬ ЛАСТОЧКУ
Подрощенных птенцов и взрослых птиц выкармливают простым сырым или вареным постным мясом.
Ласточку нельзя кормить яичной скорлупой, хлебными крошками, пищей, предназначенной для домашних питомцев. Иначе, в скором времени у птицы начнут выпадать перья, произойдет деформация кости и нарушается работа желудка. Неправильное питание приводит к скорой смерти ласточки.
_______________________
,,ЛАСТОЧКА"
Фрида Полак ( fridapol ). Поэмбук
...
Ласточка-касатушка,
лёгкие крыла,
Золотое гнёздышко
под окном свила.
 
Принесу я крошечки,
положу на край,
– Ты поклюй немножечко
и птенчатам дай!
 
••
ПАРОДИЯ ,,Бедная ласточка"
 
Ласточка проворная
к Фриде не летай!
Сгубит баба чёрная,
Не увидишь май.
 
И тебе, и птенчикам
Хлеб клевать велит.
Глупость беззастенчива,
Хоть и умный вид.
 
Где ей знать, что ласточка
Только мошек ест?
Неуч — эта ,,пташечка",
Хоть и центнер вес.
 
Ты гнездо, хорошая,
под окном не вей:
Травит Фрида крошевом —
Улетай скорей!