Что помнится

Что помнится
С бантиками белыми, модными косичками,
Это в школу я иду, в самый первый класс!
Форма, гольфы, туфельки. Помню всё отлично я.
Как у школы что-то вдруг мне попало в глаз!
 
Мама держит за руку. То поправит платьице,
То пригладит чёлочку, чтоб была ровней.
Только я заметила, что слезинка катится
По щеке у мамочки...И прижалась к ней.
 
Самый первый школьный день помню с промежутками :
Точно знаю, что портфель в парту не влезал.
Что Марина Глебовна встретила нас шутками.
Но душе запомнилась — мамина слеза...!