Нам бы только успеть...

Нам бы только успеть,
В непридуманных снах
До мечты долететь,
Не упасть в трёх шагах.
Мы в заблудшие дни-
Без надежды назад-
Прошагали одни
Без дорог,наугад,
И увидели свет
Неизвестных миров;
Их давно уже нет-
Мы сплели их из слов,
Мы сплели их из рук,
Поцелуев и лет
И наш замкнутый круг
Оградили от бед.
Мы умели беречь
И умели прощать,
Из обыденных встреч
Теплоту извлекать.
Нам бы только успеть
В непридуманных снах
До любви долететь
И оставить в сердцах
Всё,что дорого нам,
Что для счастья важней:
И душевный бальзам,
И сердечных друзей,
Мир берёзовых рощ,
Серебристый ручей,
И багульник,и хвощ,
Блеск озёрных очей...
И оставить в сердцах
Сизоватые рассвет,
След комет в небесах,
Дикой лошади бег,
Белый лотос в цвету,
Горный чистый ледник,
Древних скал красоту
И хрустальный родник....
 
Нам бы только успеть...