В сосуде сознания памяти масло хранится...

В сосуде сознания памяти масло хранится...
В сосуде сознания памяти масло хранится.
В нём запахи, звуки, уроки, знакомые лица.
В нём взгляды, слова и объятья, улыбки и слёзы.
В нём то, что осталось от жизненной метаморфозы.
 
Вдруг вспомнить былое, как искорки - капля за каплей.
Как будто сюжет позабытый старинный спектакля.
Как будто явились обратно ушедшие годы.
Как будто ещё не известны последствий исходы...
 
Сосуд алавастровый* с миром в себе открываю,
на ноги Христа драгоценное масло вливаю.
К ногам припадаю, рыдаю - сосуд мой разбился...
Господь мой всегда милосердно ко мне относился.
 
 
(24.08.2020.)
 
Художник - Андрей Миронов, "Христос и грешница", 2011 г.
 
 
* "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром." (от Луки 7:37-38).