Петь. Трудиться. И бежать

Петь. Трудиться. И бежать
Учитель пенья, чей ты подпевала,
теперь, когда мину́ло столько лет,
и есть ли у загробного вокала
пожизненно разученный куплет?
 
Труда учитель, чей ты подмастерье?
Кто за кресты отстегивает грош,
и для кого в Христово Воскресенье
ты праздничный колотишь макинтош?
 
Учитель физкультуры, дай отмашку
на судьбоносный жизненный забег.
Горчит любви последняя затяжка
и жжёт в боку неискупимый грех.
...
Излюбленные школьные предметы
в небесную записаны тетрадь,
и алыми чернилами заветы
восходят – петь, трудиться и бежать.
 
 
Татьяна Адамова