Папироса

Папироса
Помада. Алый маникюр. И папироса.
Сквозь кольца дыма выжидающе смотрю.
Тень от стены к стене крадётся косо...
Сижу всю ночь у телефона и курю.
 
Покоя не дают извечных два вопроса.
Но почему-то вертится один ответ:
Как только догорит вот эта папироса,
Он позвонит и скажет вежливое «Нет».
 
И моментально жизнь сорвётся вниз с откоса,
И мы смешаемся с безликою толпой...
Молю: «Гори, дыми подольше, папироса!
Пока ты догораешь, он побудет мой!..»