ШИНЫ

ШИНЫ
В гараже пахнет маслом машинным
и повсюду бензиновый дух,
в угол свалены старые шины,
коротая последний досуг.
 
Толстый слой одеяла из пыли
скрыл былого протектора след
и они обелиском застыли,
эхом счастья и прошлых побед.
 
Ждут, когда их хозяин погрузит
и на свалку, как хлам отвезёт
и уже не удержаться в юзе,
если жизнь в овраг их понесёт.
 
И катясь по отвесному склону,
где живому костей не собрать,
никогда не молясь на икону,
будут всё же пытаться взлетать.
 
Вот и нас, словно старые шины,
на которых протектора нет,
сменит молодость вместе с машиной,
как меняют истёртый паркет.
 
В угол дальний и пыльный положат
и забудут, как лето февраль…
Если шины судьбу не стреножат,
их на свалку пора… Хоть и жаль…..