Крик души (из черновиков)

Это стихотворение нашёл в черновиках. Когда оно было написано и по какому поводу - не помню, но всё же решил выложить его на суд моих читателей..
Стихи рождаются — поверьте,
Из слов страдающей души.
Стоящей на духовной тверди —
Смеяться, друг мой не спеши...
 
От грязи пользы не прибудет,
Лишь чистота рождает свет.
Поэт творящий вечно всуе,
Воспроизводит только бред.
 
Творцы, вершители закона,
Судеб поэзии страны.
Сойдите с призрачного трона,
Нет в ваших виршах новизны.
 
Вы не идёте к совершенству,
Ждёт вас безрадостный тупик.
Поэзия ведёт к блаженству,
Она души чистейшей, крик.
 
Мои стихи, увы, не новы
И, я не лезу на рожон.
Святой поэзии основы —
Непререкаемый закон.