Унисон со звездой…
***
В беспросветной ночи́, между скомканных туч,
Сиротливо мерцает звезды моей луч.
Никого рядом с ней – ни сестры, ни луны.
И отсве́ты её тихой грусти полны.
Я не помню, зовут как подругу мою.
Только знаю – моя! И под нею стою,
Маяком на мысу́ – одиноким, как перст.
Точно так же – совсем никого нет окрест.
Со звездою моей мы сроднились давно.
Хоть безмолвны, но в паре молчим об одном :
Что миле́й – в тишине… и что "дом" – в темноте…
Метеоры, с их блеском – чужие, не те́…
Что скрываться за тучей – не признак вражды,
И что чувства бывают похожи на дым…
В унисо́н наши мысли. И ма́нит покой.
Далеки мы… но ближе, чем кто-то другой.
.
июль 2020