"Бемоль"…

"Бемоль"…
***
 
Навряд ли скажешь ты – куда ушло "начало"…
Не спрашиваю – где финальный поворот.
И почему рассвет закончился печально,
А запертую дверь никто не отопрёт.
 
Не видишь ты причин случившегося – "Разве? ",
Ни поводов искать – "чего, куда, зачем?".
Не слышишь пустоты в непрозвучавшем "здравствуй",
Тревожного звонка – в оставленном ключе.
 
Наверно, так у всех… А может, только в этом
Театре из давно поднадоевших пьес.
Где прежде был аншлаг, и пели мы дуэтом,
Сейчас – сплошной "бемо́ль"… и стёрт уже "дие́з".
 
.
 
--------------
Примечание:
"Дие́з"– нотный знак, требующий повышения звука ноты на полутон,
а "бемо́ль", соответственно – понижения.
Здесь – метафоры, символизирующие уровень эмоций и чувств.
 
.
 
июль 2020