Белый форменный фартучек

Белый форменный фартучек
Кружевного не было. Сшили фартук штапельный
Белый, аккуратненький мне в четвёртый класс.
Из почти что новенькой, из рубашки папиной,
Потому, что денежки "не любили" нас.
 
Говорила бабушка: Всё ещё наладится,
Справим классу к пятому точно, кружевной!
За сестрой донашивать я привыкла платьица,
Были мы комплекции с ней почти одной.
 
Ей, как старшей, выпало всё носить " с иголочки",
Обшивала бабушка, как умела, нас.
" Вперворядь" рубашечки пошивались Вовочке-
Ведь в тот год заканчивал он девятый класс.
 
А ещё был младшенький, пухлячок наш, Лёшенька,
Он - ещё был маленький, в школу не ходил...
Но костюмчик братику справили хорошенький,
Справить новый фартук мне "не хватило сил".
 
Но зато из города, цвета моря туфельки
Папа мне, любимице, в первый раз привёз!
...Но хотелось фартушек мне слухмёне пухленькой,
Умнице-отличнице, кружевной - до слёз!