Утопленница

Утопленница
Я за тонущим судном на глубину,
Позабыв о дыхательной функции,
Отрешенно, самозабвенно скользну,
Ведь живут же и там… по презумпции!*
 
Ламинарии крона, как колыбель,
Примет нежно, качнет – и отпустит,
Плыви дальше, к акульей весёлой гульбе,
Ну, зачем ты морской капусте!
 
Стая сельди закружит живым серебром,
Ослепит, отзвенит – и умчится!
Всё таинственней мгла, забываешь ты про…
Да про всё! Все обиды и лица.
 
Речи, звуки и свет – в прошлой жизни оставь,
Здесь рифмуются тени и скалы,
Как слеза, здесь вода солона и чиста,
Мутных сплетен как не бывало!
 
Корабли, города и сосуды с зерном,
Суетятся ежи, каракатицы,
Предъявляет охотно сокровища дно,
- Оставайся! Никто ведь не хватится…
 
*Презумпция - предположение
test