Там...

Там зори
лазоревы.
И росы
белёсые.
И бабушка в тоненьком ситце, на поясе жгут.
Там травы
шершавые
разбросаны
косами.
И косами их мужики на покосе стригут.
 
Там крыши
завышены.
День ясен
над ясенем,
Который меня стережёт, как немой великан.
И ульи
ссутулено
на пасеке
красим мы.
И дед утешает – «я пчёлам в обиду не дам».
 
Там пузо
арбузово
и сразу
чумазое –
Блаженства предел деревенских ликующих детств.
Там… где-то…
секретами
мы разными
связаны.
Там – точка моя: и начало моё, и конец.