Прозрение недоступно...

Прозрение недоступно...
Что взором сверлить облака?..
Там Истину не покажут...
Припудренную слегка...
В вине её не найдёте...
Бесполезно стаканное дно...
Бездарно лишь Время прольёте...
Невосполнимо оно...
Истину вам не покажут...
Но на базаре Лжи...
Много сортов обмана...
Чтоб в карманы их положить...
Истина стишком опасна...
И оттого далека...
И мудрецы негласно...
Скрывают её века...
Истину выбрать не сможешь...
Твой выбор — двухцветная Ложь...
Сочувствую и представляю...
В тумане как ёжик идёшь...
Что ж, таковы эти реки...
Два раза в них не войти...
Истину вы не найдёте...
Ни сзади, ни впереди...
Истина — ключ редчайший...
Тот источник, что в сердце бьёт...
Мудростью тихой и скромной...
Небо его зовёт...
Истину вы не найдёте...
И бесполезны шаги...
У жизненных сил...
На излёте...
Стоптанные сапоги...