НАШ КОСТЁР

НАШ КОСТЁР
Костёр наш полыхал на берегу,
А мы с тобой прощались в эту ночь.
Жаль, с табором уйти я не могу,-
Не из цыганского семейства дочь.
 
Да, не цыганка я, но для любви,
Пошла на всё бы следом за тобой.
Забыла бы все принципы свои.
Смирилась бы с цыганскою судьбой.
 
Чтоб только быть с тобою у костра,
Чтоб на коне промчаться по лугам,
Напев гитары слушать до утра,
Отдаться воле трепетным рукам.
 
И не забыть мне чёрных твоих глаз
И струн гитарных, плачущих в ночи.
С тобой мы были вместе только раз,
Горит в душе любовь, как жар в печи!
 
Со звёздами проснулись соловьи,
Роса сверкнула, будто бриллиант.
Ты нежно гладил волосы мои,
Вплетая в них красивый, алый бант.
 
Ушёл ты в табор прочь, простясь со мной,
Остался от стоянки лёгкий след.
На берегу одна я под луной,
Вплетаю в косу алой ленты цвет.
 
Давно в косе искрится седина,
Тебя во снах я вижу, как в кино.
Тропинку через луг, что чуть видна,
Заросшая травой давным-давно.
 
Те годы, что прошли, нам не вернуть.
Я в сердце их храню, как изумруд.
Пусть лёгким будет для тебя твой путь.
Живи на берегу другом, я - тут.
 
Красавицу мне дочку подарил,
Горят её цыганские глаза.
Смотрю я на неё - сказать нет сил,
Как далека цыганская стезя!
 
КРЕМЕНА РАИСА