(Мое) Простое счастье

(Мое) Простое счастье
 
Простое счастье в улыбке близких
И в теплом весеннем дне.
Не в буре чувств и не в крепком виски,
А в кружке чая на самом дне.
 
Такое счастье в прогулках длинных,
В танцах под летним дождем,
И в горьких корочках мандарина,
И в легком ветре погожим днем.
 
О! Это счастье, оно в моментах,
Обычных на вид сперва.
В дуэтом спетых простых куплетах,
В родных и теплых таких глазах.
 
Простое счастье в объятьях крепких,
В касании близких рук,
В словах простых, но порою редких:
"Спасибо, мама"; "Я рядом, друг".
 
Моменты счастья, они не вечны,
Прекрасный, но краткий миг.
Они внезапны и быстротечны,
Как на воде промелькнувший блик.
 
Но если просто об этом помнить,
Стараться их замечать,
То можно счастьем всю жизнь наполнить,
Ее смысл, наконец, понять.