Сказка про медвежонка и его семью

Сказка про медвежонка и его семью
Жила-была в лесу семья медведей: мама - Настасья Петровна, папа – Михаил Потапыч и трое медвежат. Старших медвежат звали Ночка и Топтыжка. А самого маленького - Мишутка. Взрослые медведи днём уходили в лес по грибы, да по ягоды. Возвращались они ближе к вечеру. А медвежата, тем временем, сидели дома и играли.
Вот, однажды, Настасья Петровна и Михаил Потапыч собрались в лес и велели детям вести себя хорошо, друг друга не обижать. Сказали это и ушли.
Сидят Ночка с Топтыжкой и играют в бумажных человечков. Подходит к ним Мишутка и просит: «Ночка, Топтыжка, дайте и мне с вами поиграть?» А они ему отвечают: «Нет, ты ещё маленький. Уходи от нас». Обиделся Мишутка, отошел в сторонку и сел картинки в книжках рассматривать. Долго смотрел, надоело ему. Видит, а брат с сестрой уже в кубики играют. Снова подходит к ним Мишутка, спрашивает: «Ночка, Топтыжка, пустите меня с вами в кубики поиграть, а то мне скучно одному сидеть». А они ему и говорят: «Нет, Мишутка, ты еще не вырос, чтобы с нами играть». Рассердился тогда Мишутка, подбежал к любимой кукле Ночки и разорвал её. А, затем прыгнул он на диван, где играли брат с сестрой, кубики раскидал и все их постройки сломал. Тут уже не выдержали Ночка с Топтыжкой, бросились догонять младшего братца. Бегали друг за другом кругами, а Мишутку не поймали. Выбежал он во двор и спрятался под елью. Поплакал от обиды и заснул.
А тем временем из леса папа и мама пришли. Увидела Настасья Петровна, что медвежата играют, а младшего с ними нет, спрашивает: «Ночка, Топтыжка, а где же Мишутка? Вы его случайно не обидели?». Испугались медвежата, что мама с папой на них ругаться будут, заплакали и всё им рассказали. Бросились они все искать Мишутку, бегают, зовут его, а он не откликается. Вдруг, папа медведь подошёл к ели и слышит, сопит кто-то, заглянул, а под деревом Мишутка спит. Достал он его, разбудил. Обрадовались все, что Мишутка нашёлся. Стали его обнимать и целовать. А мама, Настасья Петровна, объяснила медвежатам, что играть нужно всем вместе, игрушки не ломать, а делиться ими. Стали с тех пор все трое медвежат играть друг с другом и никогда больше не ссориться.
 
P.S: эту сказку придумала моя бабушка Меренкова Валентина Александровна. Она рассказывала мне её на ночь, когда я была маленькой.
 
(22.08.2020г.)