Последний поэт
Я-последний русский поэт,
прозябающий на задворках
той Империи,что уже нет,
свою смерть таща на закорках.
Не замечен,не понят,чужд
тех,чей стих безупречно гладок,
я торчу,как терновый куст,
средь возделанных ими грядок.
Может быть,по прошествии лет,
когда время расставит точки,
кто-то скажет:"Хороший поэт"
и прочтет наизусть мои строчки.
май 2020г.