Игра
Камень ножницы бумага...
Сбившись в тесный кружок
мы старательно выбрасываем
на пальцах незамысловатые
комбинации пытаясь ухватить
за холку удачу точно доброго коня.
Наши лица напряжены в глазах
пылает азарт мы втайне желаем
друг другу баснословное количество
неприятностей но не в силу
природной испорченности а по
причине стихийного эгоизма
возникающего в процессе любой
игры где на кону стоят
слава и богатство.
Победа брезгливо обходит нас
стороной а выигрывает как и
прежде сумрачный старик сидящий
в стороне под корявым деревом.
У него пыльная заношенная одежда
шляпа с коллекцией пулевых
отверстий и странный обращенный
вовнутрь взгляд бесцветных глаз
которые давно покинуло небо.
Но больше всего в его облике
потрясает полное
отсутствие
рук.
июль 2018 г.