Сладкая смерть

Сладкая смерть
С вареньем таз,
Уж битый час,
Томился на огне.
А где-то рядом, в стороне,
Сидели мухи на окне.
О сладком грезили варении.
И безмятежно, в упоении,
Под белой пеной наслаждения
Кипя на маленьком огне,
Для мух желанное вдвойне
Варенье - камень преткновения.
Оно же есть раздора суть:
Лететь иль подождать ещё чуть – чуть.
Без страха жили на помойке,
А здесь, в кровавой жатве, мухобойка
На свет иной уж многим проложила путь.
Так стоит ли того варение,
Чтоб мухи в поголовном истреблении
От сладкого, забыв про смерти жуть,
Решились всё-таки рискнуть,
Хотя бы даже на мгновение,
Вкусить отменное варение!
 
Закончен спор и на легке,
Орда крылатая в пике
Нырнув под лопасть мухобойки,
Ловя воздушные прослойки,
В своей наивной простоте,
Рванула к тазу на плите.
Не сразу - но влипли все!
Кипучей пеной сладкий страх
Осел на слипшихся крылах;
И цепко держит их варение,
А не земное притяжение.
И ноги словно в кандалах.
И лишь в фасетчатых глазах -
Немая просьба о спасении.
 
Морали в басне этой нет.
Но выдам всё таки секрет:
Вкушая сладкое сверх меры,
Рискуешь ты, что полусферы,
Отвисшие пониже поясницы,
До дряблых выростут кондиций.
А так же очень может статься,
Начнут от сладкого слипаться.