От любви бежать не надо
Колыхалась штора чуть заметно,
Будто кто-то на неё дышал.
У окна в тумане предрассветном
Он её за плечи обнимал.
Никуда не надо торопиться,
За окном манящий бодрый день,
Новая открытая страница,
По-иному будет всё теперь.
После долгой фантастичной ночи
Мир подлунный стал совсем другим,
И она не будет одинока,
С нею рядом только он один.
Годы ожиданья пролетели
В запоздалых поисках любви.
Кажется, для них теперь запели
Звонко, голосисто соловьи.
Поздняя любовь! Бежать не надо
От неё, навстречу ей иди.
Ведь она подарок и награда,
Вместе дальше им теперь идти.