Восьмые небеса. 6-9 части

Части 6 - 9 из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
6
 
Явился в гости житель преисподней -
Им выходной объявлен был сегодня.
Чуть не замёрз, бедняга, хоть у нас
Зима стоит зелёная сейчас.
 
С невестами у них там очень сложно -
Так сватают у нас, пока возможно...
***
 
7
 
Снега небесные летят
Зелёною зимой.
Куда упасть они хотят?
Не на загривок мой?
***
 
8
 
Погостить приехал бледнолицый ван
И привёз с собою бархатный диван.
Не нашли мы юрты, чтоб диван тот влез.
Отдыхал приезжий под шатром небес.
***
 
9
 
Райские реки текут по равнине,
Горной утробой пробравшись с девятых небес.
Цветом воды их лазорево-синим
Взгляды наполнены всех наших юных невест.
***