Солнышко

Мне божья коровка вдруг села в ладошку,
Пригрелась и тихо спокойно сидит;
Её я погладила пальцем немножко
И думала, что вот сейчас улетит...
Но эта букашка о чём -то мечтала,-
Наверно, решала дальнейший маршрут;
А может, здесь просто она отдыхала
И где-то детишки её очень ждут...
Тогда я пропела считалки куплетик;
Букашка взлетела и сделала круг,
А с ней я детишкам послала приветик,-
Пускай тоже знают, что здесь у них друг...
 
солнышко солнышко
улети на небко
там твои детки
кушают котлетки
 
Мы божью коровку все "солнышком" звали
И с этой считалкою в прятки играли.