Пыль

Аудиозапись

* прочтение авторское
Пылится гребень для волос
На старой полке.
Он словно в дерево пророс,
Не видя толку.
 
Пылятся книги-кирпичи,
Стихи Бодлера.
В них жизнь отчаянно кричит,
Любовь и вера.
 
Пылится кованый сундук
С его приданым.
В нём платья, фартуки, сюртук
С большим карманом.
 
Пылится мятая тетрадь,
И старожилом
Часы пытаются не спать,
И кровь по жилам.
 
Остыла жизнь на чердаке,
Стареют вещи,
Ведь мы уходим налегке.
Как можно легче.