Уносит дикое зверьё в оковы города

Уносит дикое зверьё в оковы города.
Лесничий, стоя с топором, сминает бороду.
И мысли бродят в голове: «Устроил проводы.
Дай сил великих, боже мой, губить без повода.
 
Нам через пару сотен лет с лисой не встретиться.
Пустеют норы, и не спит зимой медведица.
Мы перемалываем лес, как зёрна мельница,
А сойкам, зябликам, дроздам и в смерть не верится...
 
Косули в поросли бегут, шуршат копытами,
А гнёзда в травах и кустах лежат забытые.
Деревья будут в городах домами, плитами,
Но жизнью, жизнью вековой в лесу добытыми».