Здорово

Здорово

Аудиозапись

Как здорово земля умылась ливнем -
На ней любая тропочка видна!
На ней премного разновсяких линий.
Да горизонта линия - одна!
 
Да уж не в руку ль был намедни сон-то? -
Топчу я эту землю, аки тать,
Топчу затем, чтоб тропку горизонта
Без Господа бездарно протоптать,
 
Затем, чтоб по неписаному праву,
В задорном сне написанному мной,
По горизонту вытоптать канаву
Искателями славы неземной.