Ночное

Ночное

Аудиозапись

Когда кошмар проникнет в сон,
Дай Бог проснуться очень скоро,
Чтоб не погибнуть от измора
В непроходимости лесов...
 
...Влекусь, куда, не знаю сам.
А мимо - тени или блики.
И я, как будто бы безликий,
Бегу, как будто бы в леса.
 
Остановиться я хочу,
Чтоб осенить себя в смятенье!
Но всё быстрей безглазой тенью
Навстречу чёрному лечу!
 
Но я туда не добегу -
Проснусь я, слава Богу, раньше!..
 
...А сон - хорош. Без тени фальши.
Я перед ним теперь в долгу.