Видит Бог

Видит Бог, исходил я немало дорог.
Было счастье, и были невзгоды.
В нищете и богатстве мной пожито впрок –
За мои поседевшие годы.
Жил отшельником пОдолгу в древних горах.
Познан вакуум города - этой глуши.
Сколько шишек набил на семейных буграх.
И живу с той, в которой не чаю души.