Просьба

Прости, беру неверный тон,
Да то ли ещё будет,
Ведь я прошу тебя о том,
О чём не просят люди.
 
Пари как сделка. Чёрт игрив
На перекрестке старом,
Они согласны на пари,
А я хочу задаром.
 
Не поскупись, не дай грошей,
Тебе дороже встанет,
О чем я? О твоей душе
На стройном нотном стане.