220641

Мы не знали количество бед,
Что обрушат на головы наши
Ты махала рукой на послед
Жизнь трубила походные марши

Загудел  обезумевший мир
Завертелась судьбы колесница
Уж построены роты в ранжир,
Что уйдут под Москву вереницей,

Там у смерти костлявая пасть
Ждет, как жерло большой мясорубки
Пусть не все, но огромная часть,
Превратится в цветы - незабудки

Зацветут синим цветом в полях
Под дождем, слез пролитых в подушки 
Здесь у нас и в далеких краях,
Где замолкли на долго кукушки...