ГРОЗДЬЯ ПОЭЗИИ

ГРОЗДЬЯ   ПОЭЗИИ

Аудиозапись

Совместно с Ипполитом Лунёвым
 
Спасибо, Пол за вдохновение!
 
 
ДДТ - В последнюю Осень
 
 
 
Ипполит Лунёв
 
 
Объект, издавая протяжный звук,
Упал куда-то за лес.
Ядрёную сеть доплёл паук,
А сам в прорешку залез.
В тарелку с супом пролился компот,
В саду расцвели лопухи.
Веранду обделал соседский кот,
Пока я писал стихи.
 
То снежная вьюга, то дождик, то град
Стучали в моё окно.
Придумал новый закон депутат
И самому смешно.
На небе суперзвезда зажглась,
И среди этой всей чепухи
Заветная чья-то мечта сбылась,
Пока я писал стихи.
 
И было лето, и осень была,
Но только однажды, вдруг:
"Привет, дорогой! Как твои дела?!" -
Спросил постаревший друг.
Взглянул, а дела-то, как сажа бела:
Повсюду - плесень да мхи...
Вот так, незаметно, и жизнь прошла,
Пока я писал стихи.
 
 
Александр Киян
 
 
Покуда я писал стихи,
Седое время встрепенулось.
Чихает Сердце, барахлит,
И Миром правит дурость.
 
 
Вгонял в размер , лелеял ритм,
Марал чернила и надежды.
Не стал он праздником моим -
Глагол в изношенной одежде.
 
 
Покуда я писал стихи,
Закат отблескивал рубцами.
Зажёг костёр из рифм глухих
У самом высшем мыслей Храме.
 
 
Осенний ветер теребил,
Чтобы свободы стало больше.
В саду алеющих рябин,
И над умолкшей , сонной рощей.
 
 
Покуда я писал стихи,
Вдоль снов бежали перемены.
Дубы - язычники -волхвы
Глядели в бок теней презренно!