Ожидаемый результат

У одного из старых мастеров,
Того, что «руку приложил» к Дуо́мо,*
Спросили, не гнетёт ли его то,
Что долгострой сей завершать другому.
 
На это мудрый старец рассказал
Историю о крошечной улитке –
Там жизнеутверждающий финал
У смело совершаемой попытки.
 
Малютка брюхоногая весной
С земли взбираться стала к кроне вишни,
И это было воробьям смешно,
С их, прямо скажем, крохотным умишком.
 
Один из них чирикнул: «Прёшь куда?
Там нет плодов! Надеешься на чудо?»
Ответила улиточка: «Когда
Я к месту доберусь, они там будут!»
 
**
Piazza del Duomo, 20122 Milano MI, Италия
Дата основания: 1385
Строительство: 1386—1965 годы
 
на основании притчи