ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

Кончилась жара,
Дождь идет с утра,
Я иду с дождём рядом.
Улицы пусты,
Мокрые цветы
Провожают нас взглядом.
 
Без плаща, без зонта,
Я насквозь мокрый.
Дождь — мой друг!
Дождь — мой брат!
Тёплый он, добрый.
 
 
С крыш течёт вода,
Это — ерунда,
Город задышал, ожил.
Сыро, ну и что ж!
Нравится мне дождь,
Видно, я ему — тоже.
 
Без плаща, без зонта,
Я насквозь мокрый.
Дождь — мой друг!
Дождь — мой брат!
Тёплый он, добрый.
 
 
Я не знаю где,
Но в такой же день
Я легко уйду в небыль.
Отдохну чуть-чуть
И в обратный путь —
Голубым дождём с неба.
 
Просто быть водой,
Чистой, дождевой,
Гостем приходить к людям,
Освежать, поить,
Просто так любить,
Знать, что и тебя любят.
 
Без плаща, без зонта,
И насквозь мокрый.
Я — чудак!
Я — такой!
Тёплый я, добрый!