В НОЧНОМ ПОКОЕ

В НОЧНОМ ПОКОЕ
 
Игорь Якорь
 
Час поспал и может – хватит?
И в ночной тиши
я, уснувши на закате,
должен поспешить
 
бархатным покоем ночи
пользоваться всласть:
ежели ничто не точит
слуховую связь
 
вроде – внутреннего мира,
вроде бы – над ним
говорящего эфира
голосом моим?
 
С тишиною летней ночи,
как короткий сон,
час творения рабочий
только в унисон –
 
он мгновенен как прохлада
лишь перед зарёй…
 
Но такая, вот, досада –
мотоцикла рёв!
 
21.07.2020
 
* * *