Paperland

Сказочный турникет,
карточка узким взглядом
пискнет: там жизни нет —
выросли в явь обряды
коммерсов-колдунов —
деньги — бумага. В силу
вступит закон без снов —
дышишь? Не спи — помилуй
цепью от Дружбы дуб —
кольца считая рябью.
 
Кот, на пустом посту,
сунет в кармашек стаю
клеточных журавлей,
а на полях пометка:
вырос? Себя жалей.
 
В детстве — стекло в газетке —
главное из богатств,
свёрток ему — бумага.
Всё, что Баюн подаст —
я не приму. Не надо.
 
Рябью TV шуршит —
кремневый войс из тары.
Вытащить даташит
детства возможно: старый
мятый газетный лист
глажу во сне тревожно.
Сказочный приколист —
кот, развернёт гармошку:
Битлз. Вчерашний день,
Жёлтая субмарина...
 
Жалко — сруб на воде
в патине взрослой тины.