Не решусь я оспорить Горация

«Поэзия — как живопись: иное произведение пленит тебя больше,
если ты будешь рассматривать его вблизи,
а иное — если отойдешь подальше.» Гораций
 
____________________________
Не решусь я оспорить Горация*,
Как фигуру в культуре огромную,
Уточню лишь одну ситуацию,
В мире рифмы шедеврами скромную:
Коль написано произведение
Стихотворцем, имеющим голову,
То оно, по расхожему** мнению,
С разных ракурсов выглядит здорово.
 
Расхожее** мнение- общепринятое.