Побег
Аудиозапись
"Мама, милая... мам...
Ты поверь... я спешил!
Но за мной по следам,
Смерти след уходил..."
В непролазную ночь
Он подался в побег
Тень срывается прочь
Забирая свой след.
Лай собачий в близи
Заставляет бежать,
За спиной фонари
Галогенова рать.
Вот берёза и ель,
Он упал отдохнуть,
А холодный апрель
Зарывается в грудь.
Стынет алая кровь
Замерзает слеза,
К небу поднята бровь
Он ушел навсегда.
И в кармане письмо
Ближе к сердцу лежит,
В нём прощанье её
Каждым словом бежит.
"Мама милая... мам...
Ты поверь я спешил!..
Но за мной по пятам,
Смерти след уходил..."
И с рассветом его
Тело вохра нашла,
У берёзы письмо
Проглотила земля.
Там останется боль
Каждым словом - "прощай...
Мой сынок... моя соль...
Ты меня вспоминай..."
Бит'Тон33 ©.