Голос Земли

Голос Земли

Аудиозапись

Тихий шелест листвы,
Звон ручья и весенней капели,
И роса в разноцветье травы -
На Земле не без цели.
 
Ледники на альпийских горах,
Голубые сибирские ели,
Облака в небесах -
На Земле не без цели.
 
Смена ночи и дня,
Круговерти февральской метели
И вулканы в огнях -
На Земле не без цели.
 
То голос Земли:
Я Живая, Живая,
Я такая, как вы,
Я в рядах улетающей стаи,
В разговоре весенней листвы.
Я взываю к вам, милые дети,
Я ваш Дом, ваша добрая Мать.
Вереницею лет и столетий
Я вас буду, как в люльке, качать...
 
***
Читает Анна Колесникова