Страшный мой секрет

Я хочу поведать вам ужасный мой секрет.
Но начну я с рассмотренья детских моих лет.
 
Помню, лет примерно десять мне,
Переезд пришлось осуществить моей семье.
 
В новый, с радостью, мы переехали квартал.
В первый раз тогда соседа увидал.
 
Его звали очень просто - Алексей.
Был немного старше он, конечно, и наглей.
 
С ним и проводил почти всё время я,
Он мне сразу стал роднее чем родня.
 
С ним рубились вместе в асыки*,
Когда стали старше - ели шашлыки.
 
Пили из мопеда фары мы "Агдам"**
И девчонки на районе улыбались нам.
 
Если была драка, защищал меня.
Я же говорю, он был мне как родня!
 
А в то время рядом шла одна война.
По телеку твердили - победа уж видна.
 
И пацаны хотели, конечно, на войну.
По честному хотели - чтоб защитить страну!
 
А я не подходил - был слишком молодой
И вновь остался я за Лёшкиной спиной...
 
 
Он в земле Афганской где-то похоронен. A я - нет.
Вот такой, ребята, страшный мой секрет...
 
 
 
*асыки - игра в кости, распространённая в Азии.
**"Агдам" - красное вино, времён СССР.