Полоса косая

Она одна в купе безмолвном,
Мечтать о нём совсем не станет...
Ей рок покажется, невольно:
Печальное клеймо на стане.
 
К чему о будущем туманном?
Земля с ладошек ускользает.
Лик в отражении стеклянном
Внушает: «Полоса косая».
 
В вагоне сумрачном и пыльном
Бездействие и раздраженье.
Минута слабости... и в дымном
Проходе снимет напряженье.
 
Кольцо дымящей сигареты
Пронзает пальцем безымянным,
Пытаясь погасить приметы,
Но сердце спорит, строя планы...