отпусти

отпусти
МесяцА у постели дежурят, пожалуй, исправно -
Эстафету друг другу, как могут, передают.
Отключилось всё левое... Я заклинаю: Правое,
Помоги, если можешь, у сердца создать уют...
 
Потихоньку вращаю мизинчик, в слезах целую,
Вспоминаю, как он в "мири-мири" с моим играл.
Вверх. И в сторону. Вниз... Помоги, отец... Аллилуйя...
Жирно мажу плеча исхудавший, обвисший овал...
 
Сила солнца, согрей занемевшее мамино тело!
Сила неба, вдохни цвет в глаза её - ультрамарин!
Отче наш... Помоги! Сохрани! Где б ты не был -
Не оставь нас в беде, выручай, ты же видишь, горим...
 
Пусть тихонько, - шажочком, другим, - но пожалуйста, - ходит...
Не сошьёт одеяло, но чашу с водой
возьмёт...
Мне не надо богатств, украшений и шмоток премодных,
Умоляю, инсульт, отпусти... мама пусть оживёт...