Роман

Роман

Аудиозапись

Роман... роман, роман, роман,
По клавишам стучать уже сил нет,
Стакан... почти пустой стакан,
Мне не дополнит скомканный сюжет.
 
Я доливать позволить не могу
Своим друзьям, и всем издалека
Махну рукою молча на бегу,
Пока ещё видна моя рука.
 
Ей-богу жаль, что не успел я здесь
Свои дела подбить и завершить,
Сухую корку хлеба дайте «днесь»,
Чтоб не было желания грешить.
 
Я подмигну на плахе палачу,
И на прощанье пальчиком грозя,
Улыбку оброню и полечу
Туда, где можно всё, что здесь нельзя.
 
Роман... роман, роман, роман,
По клавишам стучать уже нет сил,
Водицы чистой мне б долить в стакан
И не забыть о том, о чём просил…