Старый дракон

Старый дракон
Крыльями пряди срезая
С перистых облаков,
Старый дракон летает
Над крышами серых домов.
В городе люди бояться.
В крепости переполох.
Но черный дракон летает
Поверх седых облаков.
Дракон в поднебесье кружится,
Того гляди бросится вниз.
С гадиной нужно сразиться.
Иначе всем не спастись.
Вроде смельчак нашелся
И рвется уверенно в бой,
Но где ему схватку осилить
С такой короткой судьбой.
Ревом дракон пугает.
Герой собирается в бой.
Надежда людей оживляет:
«Скорей возвращайся домой.»
К нему на подмогу выходят
Семеро смельчаков,
А черный дракон летает
Поверх седых облаков.
Вышла процессия в поле.
Со стен глазеет народ.
Внешне герой спокоен.
Уверен ему повезет.
Вместе с дружиной бросает
Грозный, воинственный зов.
А дракон все также летает
Поверх седых облаков.
Кто-то нашелся и ставки
Стал у толпы принимать:
Из-за монеты козявки
Решают кому умирать.
Но ветер под крыльями свищет
И глуховатый дракон
Звуков снизу не слышит,
Он мыслями удручен.
В пещеру вернулся под вечер
С охоты усталый дракон
И понял как был беспечен,
И крайне был озлоблен.
Кто-то тайком пробрался
В его одинокий дом
И вынес добро без спроса,
Нажитое тяжким трудом.
И вот положившись на ветер,
Поверх седых облаков,
Не видя белого света,
Он боль изливает в рев.
Внизу же толпа беснуясь
Его вызывает на бой,
А он им на все отвечает
Скупой драконьей слезой.
Дракону не нужно хлеба,
Мяса, вина и воды...
Чтобы подняться в небо,
Чтобы вдохнуть высоты...
Нужен ему презренный,
Тяжелый желтый металл.
А кто-то его ворует
Из мрака драконьих скал.
Сколько герои не бились,
Чем не кидались вверх,
А ничего не добились,
Их только подняли на смех.
А старый дракон, завершая
Свой последний полет,
К черным горам улетает
И там спокойно уснет.
Обрушит входы в пещеру.
К нему теперь не войти,
А тем кто не знает меры
От гнева его не уйти.
Сном крепким проспит, коль-надо,
Дракон не один свой век:
В надежде, что мир оставит
Драконам злой человек.
 
 
P.S.: Ах если бы он в схватке победил,
На ставках бы богатство возвратил.
 
20.09.2006