НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ...

НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ...
НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ…
 
Не говорите мне красивых  слов, 
Вы ласково со мной не говорите..  
Я вышла из  лживых страстей жернов,
Мой неземной покой Вы не мутите..
 
Не надо слов чудесных о любви,
Затертые слова и нет им веры..
Лишь  восторг Ваших глаз,  зеркал души,
Вознес бы вдруг в  космические сферы..
 
Вы лучше подарите мне цветы,
Из астральных созвездий подснежники..
Слова- не главное, звуки пусты,
Теряются  от избытка нежности..
 
Вы  подарите  мне свою  любовь, 
Магию ночей, оставшиеся дни,
Чтоб глупое сердце верило вновь,
Расцветая лилией нежной в груди..
 
Не говорите мне красивых слов,
Вы ласково со мной не говорите..
Огнем не выжигайте в венах кровь,
Гордыню свою, пороки смирите..
 
Любовь- сестра  предательства,  муки,
Страшат ее жестокие чертоги..
Слов Ваших растворяются звуки
И  уплывают вдаль нотки тревоги..
 
Но голос  во мне  как проклятие..
Ах, если смогла бы поверить я Вам,
Белой птицей бы пала  в объятья,
Улетая душой к святым небесам..
 
Не говорите мне красивых слов
И ласково со мной не говорите..
Не развязать  стянувшихся узлов,
С тоской мне вслед Вы лучше не смотрите..
 
 
18.08.2020
 
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2020
Свидетельство о публикации №120082101605