Бумеранг

Сон – шаман.. В яранге он
Движется, как в танго..
А вокруг - они стоят
в ряд согласно ранга..
 
То ль боярин, то ли царь
первым из служивых
А в углу - старинный ларь
Схрон указов лживых..
 
По порядку достаёт
те, шаман, указы
И указкой по лбу бьёт
больно раз за разом..
 
Отчего народ не люб
так всем вам, гадюки?
Ты ведь брёвна всем на сруб
дать грозился, сцука..
 
И не споро достаёт,
как-бы в ритме танго..
Нет, не ротный огнемёт,
супер-бумеранг он..
 
Лаком яхтенным блестит
- поскучнела свита
В блеске видно, кто не брит
Значит быть тем битым..
 
Им шаман коснулся лба
Государь шатнулся
Досмотреть сон – не судьба..
Под звонок проснулся..
 
Сон не в руку, бормотал
Нынче – понедельник,
Бодро в ванную шагал,
зная сон - бездельник..
 
Глянул в зеркало - сигнал
я увидел сразу
фиолетовый фингал
Прям над левым глазом..
 
Вроде был футбольный день,
но без всяких стычек
В меру пива, ясен пень
- гнев супруги вычел..
 
Ёма ё!.. В окно летит
бумеранг, как птица..
Развернулся и парит
во дворе жар-птицей..
 
А шаман – тесть.. Разглядел
я его ухмылку,
изловил свой новодел
И исчез развилкой..
 
Я с понятием, мужик..
Баста снам с фингалом
Шопинг я со списком – вжик
Ведь жена устала..
 
Сотню лампочек вкрутил
- дома и в подъезде.
Плов из куры замутил
В цирк с сынишкой съездил..
 
В общем, всё в семье пучком
Как-то так, ребята
Обещал - крутись волчком
Наше слово свято!..