И ни при чём здесь бог.

И ни при чём здесь бог.
Я был в обиде на Творца, что не имел сапог,
Пока не встретил молодца, который был без ног.
Омар Хайям
По мотивам произведений Омара Хайама
******************************************************************************************
Нужна рука, чтобы в бою смог отвести удар
Нужны конечности, чтоб раб нёс господину дар
Глаза нужны, чтоб созерцать хитросплетенье звёзд
Зачем душа дана тобой, создатель, нам - вопрос..
 
Чтобы рукою управлять достаточно двух глаз
И чтоб красавиц узнавать и в профиль, и анфас
Душа нужна, чтоб ото сна ты пробудиться смог,
Включил свой разум, чтоб понять – всем управляет бог
 
Когда одобрит он, закон свой огласит Ньютон
Тиран не просто так, поверь, свой занимает трон
И неспроста палач возьмёт кровавый свой налог
Все равнодушные - без ног..
И ни при чём здесь бог..