Во грустной печи коловрата

Печальные колоннады
Ушедшего доброго взгляда
Твердят и твердят из-под блата
Что души их требуют мата!
 
Огромного русского мата,
Явившегося к нам когда-то
Из дальних земель старорусья
Когда князья слали на брусья.
 
Казнили, бранили, губили
Ведь слов "пшёл вон!" - не любили
Чрезмерно с утра пригубили
И ехали узких рубить.
 
Потом же прошло воцарение,
Династии тайною верной
Которая, вскоре успела
Дворцы набекрень перелить.
 
А дальше пришли красношисты
Кричащие в поле: "Мы — чисты!"
Но факт остаётся фактом
Сгубили не меньше "своих".
 
Теперь же у нас популисты
Усатые, лысые чмисты
Плюющие в чистое небо,
Ведь СЧАСТИЕ — только для них!
 
Во грустной печи коловрата
Мы жаждем уж доброго взгляда
Твердя и твердя из-под блата
Что мат для нас — НЕ-ОБ-ХО-ДИМ.