ГОДЫ ПТИЦЕЙ ПРОЛЕТЕЛИ...
(сюжет с картинки)
* * *
Да... Годы птицей пролетели
порой, как снежные метели,
посеребрив его виски,
придав печаль и грусть с тоски.
Терзать, молю, судьбу не надо,
ей и ему, как смерть, торнадо*.
Не дайте им лета упасть,
в былое с вами же пропасть.
Не время... Слышите, не время
ему нещадно горевать,
нести в душе тяжкОе бремя,
с ним каждый раз с колен вставать.
* *** *
Лета... Года... Вас не корю
и вы меня, что стих творю
про то, как вы летите птицей
своей усталой вереницей.
Забот у вас хоть отбавляй
и, всё ж, судьба, не оставляй
ему влачить обозы* лет,
а мне вершить, без слов, сонет...
2 августа 2020 Курпаты
*ТОРНАДО — смерчь
*ОБОЗ — повозка